0002210
0002210
0002210

手作りわさび漬 極(50g)

WEB
¥600 (税率8%)

わさびの芋(根茎)だけを使用し、熟成した踏込酒粕と合えた手作りにこだわったわさび漬です。

本わさびの芋(すり下ろす可食部の根茎)のみを用い、薄い細切りにして、しっかりと棒で叩いていきます。わさびは細胞が壊れることで独特の辛みが立つのです。

しっかり辛みの出たわさびの細切りを熟成された甘味の深い酒粕に手で合えていきます。爽やかで鮮烈なわさびとコク深い酒粕が溶けあいます。

温かいご飯に添えて。また晩酌のお供に。信州では野沢菜漬にのせて興じたりします。本わさびの旨さを存分にお召し上がり下さい

名称 わさび漬
内容量 50g
原材料名 わさび(国産)、漬け原材料(酒粕、食塩、砂糖)
賞味期限 製造日より14日
保存方法 10℃以下で保存
[注意事項]
  • 1回のご注文は30品目(種)までとなります。30品目を超えてご注文いただく場合は、2回にわけてご注文ください。
  • 一部地域については、ご希望のお届け日・時間指定に添えない場合もありますのでご了承ください。
WEBからWEBから購入の方はこちら
数量:
こちらもおすすめ
Deprecated: 関数 related_posts は、バージョン 5.12.0 から非推奨になりました ! 代わりに yarpp_related を使用してください。 in /home/daioannex/www/daiowasabi_2024_02/wp-includes/functions.php on line 6085
団体・旅行代理店様へ オンラインショップ大王通販市場